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strukturiertes Papier

REZEPT DES MONATS APRIL

Miesmuscheln in Weißweinsud

 

ZUTATEN (für 4 Personen):

  • 4 kg Miesmuscheln (Artikelnr.: 4448)

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 Scharlotten

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 5 Tomaten

  • 2 Lorbeerblätter

  • 400ml trockener Weißwein

  • 600ml Gemüsebrühe

  • 1 Stangen Lauch

  • 2 Karotten

  • 1 Bund Petersilie

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Das Gemüse putzen, die Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles sehr klein schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Gemüsewürfel, die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlerer Stufe anschwitzen.

Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefrorenen Muscheln in den Sud geben und ca. 6-8 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Ab und zu den Topf mit den Muscheln kräftig rütteln.

Die gewaschene und gehackte Petersilie über die Muscheln streuen, umrühren und zusammen mit dem Sud in einem tiefen Teller sofort servieren.

Alternativ:

Am besten passt dazu ein frisch aufgebackenes Baguette.

 

Das Hans Voggenthaler Team wünscht guten Appetit!

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