VERTRIEB:
Roman Weiss
:: Prokurist, Vertrieb ::
roman.weiss@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-13
Maximilian Galewski
:: Vertrieb ::
maximilian.galewski@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-10
Roland Kiesenhofer
:: Vertrieb ::
roland.kiesenhofer@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-22
VERTRIEB:
Roman Weiss
:: Prokurist, Vertrieb ::
roman.weiss@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-13
Maximilian Galewski
:: Vertrieb ::
maximilian.galewski@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-10
Roland Kiesenhofer
:: Vertrieb ::
roland.kiesenhofer@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-22
VERTRIEB:
Roman Weiss
:: Prokurist, Vertrieb ::
roman.weiss@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-13
Maximilian Galewski
:: Vertrieb ::
maximilian.galewski@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-10
Roland Kiesenhofer
:: Vertrieb ::
roland.kiesenhofer@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-22
VERTRIEB:
Roman Weiss
:: Prokurist, Vertrieb ::
roman.weiss@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-13
Maximilian Galewski
:: Vertrieb ::
maximilian.galewski@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-10
Roland Kiesenhofer
:: Vertrieb ::
roland.kiesenhofer@voggenthaler.de
+49 (0) 8669 8627-22
REZEPT DES MONATS
Gebratene Freshwater Riesengarnelen mit Brokkoli auf Portweinbutter und Gewürzmilch
ZUTATEN (für 4 Personen):
-
1 kg Packung Freshwater Riesengarnelen (zb. Art. Nr. 4672)
-
1 ganzer Brokkoli
-
2-3 EL Butter zum anbraten
Portweinbutter:
-
375 ml trockener Rotwein
-
200 ml Portwein
-
1 mittlere Schalotte (fein gewürfelt)
-
150 g Butter (handwarm)
-
Salz & und brauner Zucker zum abschmecken
Gewürzmilch:
-
200 ml Milch
-
1 EL Butter
-
1 EL Dinkelmehl
-
Gewürze: ½ Zimtstange, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, Piment
-
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Garnelen und Brokkoli:
Die Riesengarnelen auftauen, mit kaltem Wasser abwaschen und schälen.
Den Brokkoli in Röschen brechen und in gesalzenem Wasser blanchieren und abschrecken.
Nicht zu weich kochen!
Portweinbutter:
Rotwein, Portwein und gehackte Schalotte in einen Topf geben. Ebenso etwas Salz und Zucker hinzufügen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 30 min. einkochen, bis es eine „lackartige“ Konsistenz erreicht hat. Etwas abkühlen lassen und im Anschluss darin die handwarme Butter Löffelweise einrühren.
Gewürzmilch:
Die Milch mit den Gewürzen 1x aufkochen, zur Seite stellen und die Gewürze ca. 30 min ziehen lassen.
Anschließend mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze erstellen und mit der Gewürzmilch aufgießen, sodass eine Art „Béchamel Sauce“ entsteht. Mit Salz abschmecken.
Fertigstellung:
Die Garnelen vorsichtig in Butter beidseitig anbraten und nur mit Salz und Pfeffer würzen.
Die vorblanchierten Brokkoli - Röschen ebenfalls anbraten.
Die Portweinbutter anrichten und darauf die Garnelen und den Brokkoli anrichten.
Mit der geschäumten Gewürzmilch garnieren.
Das Hans Voggenthaler Team wünscht guten Appetit!