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strukturiertes Papier

REZEPT DES MONATS AUGUST

Spaghetti Vongole

 

ZUTATEN (für 4 Personen):

  • 1kg Venusmuscheln ganz (Art. Nr. 4453)

  • 500g Spaghetti

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 rote Chilischoten

  • 100ml trockener Weißwein

  • 1 Bund frische Petersilie

  • 16 Kirschtomaten

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer zum Würzen

ZUBEREITUNG:

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili anbraten, Gefrorene Venusmuscheln dazu geben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

Die noch geschlossenen Muscheln entsorgen.

Spaghetti al dente kochen.

In der Zwischenzeit Muscheln mit Weißwein und 5 EL Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 

Nudeln abgießen, mit Petersilie und Kirschtomaten zu den Muscheln in die Pfanne geben. Alles miteinander vermischen und anrichten.

Das Hans Voggenthaler Team wünscht guten Appetit!