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strukturiertes Papier

REZEPT DES MONATS FEBRUAR

Karotten - Ingwer – Schaumsuppe mit Black Tiger Shrimps

 

ZUTATEN (für 4 Personen):

  • 400 g Black Tiger Shrimps 90/120 (Artikelnr.: 4514)

  • 800 g Bio - Karotten

  • ca. 15g frische Ingwerwurzel

  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel

  • 800 ml Gemüsefond

  • 100 ml trockener Weißwein

  • 200 ml Sahne

  • 2 EL Öl zum anbraten

  • 60 g Butter

  • 1 KL brauner Zucker

  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

ZUBEREITUNG:

Suppe:

Die Karotten schälen. 1 Karotte in feine Würfel schneiden und separat al dente kochen.

Die restlichen Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Ebenso die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.

Das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen und alles darin anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca. 30 min bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Karotten schön weich sind. Alles fein pürieren, die Sahne dazu geben und nochmals 10 min leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Einlage:

Die restliche Butter mit dem Zucker erwärmen und die gewürfelten, gekochten Karotten mit den abgetropften Garnelen darin warmziehen und glasieren.

Fertigstellung:

Glasierte Karotten & Garnelen im tiefen Teller anrichten, garnieren und mit der geschäumten Suppe angießen.
 

 

Das Hans Voggenthaler Team wünscht guten Appetit!

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