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REZEPT DES MONATS MÄRZ
Backfisch "Deluxe" vom Kabeljau
ZUTATEN (für 4 Personen):
Für den Backfisch:
-
800 g Kabeljau Loins (Artikelnr.: 4326)
-
250 g Mehl
-
3 Eier
-
250 ml (kaltes) Bier (alternativ Mineralwasser)
-
2 Zitronen
-
Salz, Pfeffer zum Würzen
-
Öl zum ausbacken
Für die Sauce Remoulade:
-
250 g Salatmayonnaise
-
250 g Naturjoghurt
-
2 Schalotten (gehackt und blanchiert)
-
250 g Gewürzgurken
-
3 EL feine eingelegte Kapern
-
1-2 EL mittelscharfer Senf
-
3 EL gehackte Petersilile
-
Salz & Pfeffer zum abschmecken
ZUBEREITUNG:
Backteig:
Für den Bierteig das Mehl mit dem Eierdotter und 1 TL Salz glattrühren. Das Bier dazu geben und zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Mindestens 30 min. ruhen lassen.
Für die Sauce Remoulade:
Mayonnaise und den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und verrühren.
Kapern, Gewürzgurken, Schalotten und Petersilie ganz fein hacken und unter die Soße heben.
Mit dem Senf, Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
Fertigstellung:
Den abgetupften Kabeljau in gleichmäßige Stücke schneiden. Salzen, melieren und durch den Backteig ziehen. In einer tiefen Pfanne das Öl (2 Finger hoch) auf ca. 160°C erhitzen und die Fischstücke von beiden Seiten goldbraun backen.
Die fertiggebackenen Stücke mit Zitrone und der Sauce Remoulade anrichten.
Alternativ:
Je nach Vorliebe können z.B. Pommes, Kartoffelecken oder auch Kartoffelsalat als Beilage gereicht werden.
Das Hans Voggenthaler Team wünscht guten Appetit!